返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京福鑫腾达彩钢钢构有限公司

钢结构公司、北京钢结构工程公司、彩钢板、钢结构、钢结构平台

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 焦作彩钢钢构工程~北京福鑫腾达钢结构实例
焦作彩钢钢构工程~北京福鑫腾达钢结构实例
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:44焦作彩钢钢构工程~北京福鑫腾达钢结构实例 
品牌: 福鑫腾达
规格: 客户自定
品牌: 福鑫腾达
材质: 客户指定
单价: 386.00元/平方米
最小起订量: 10 平方米
供货总量: 10000 平方米
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-03-07 10:10
  询价
详细信息
钢结构实例是以钢材制作为主的结构,是主要的建筑结构类型之一。特点是由型钢和钢板等制成的钢梁、钢柱、钢桁架等构件;各构件或部件之间采用焊缝、螺栓或铆钉连接的结构,是主要的建筑结构类型之一。
钢结构的制作
设备钢结构的加工制作与钢结构类似,介于普通结构件(对加工要求不高)与机械加工(要求加工较精细)之间,采用焊接或者栓接的连接方式。
同时钢结构类型主要有:用于厂房的排架结构、用于多高层建筑的框架结构、框架一剪力墙结构、框一筒结构,用于大空间的平板网架结构和弯顶网充结构等等。建筑功能不同,采用的结构形式也不同。钢结构设计要执行的技术规范,做到技术、经济合理、实用、确保质量。因此在结构设计制作的时候要注意以下要求:
1.先根据建筑功能要求,采用相应合理的结构体系。做到技术、结构新颖、达到建筑和结构的统一。
2.钢结构(除容器外)多以杆件为主,故杆件尺寸尽可能模数化、标准化,便于机械化制造、运送、安装、提高生产率。
3.采用具有较高经济指标的钢材。
4.钢结构的节点是至关重要的,要采用适当的连接方式,使节点设计与结构计算简化模型相一致。以往的结构破坏绝大多数发生在节点,所以对节点要精心设计,精心施工.采用的、可靠的连接方法。
钢结构工程安装管理措施同推广
<一>、钢结构工程安装管理措施
1、钢结构工程队长或钢结构工程安装承包人为施工一责任人,对现场的施工负责。
2、钢结构工地现场为现场施工的专职人员,负责施工的监督、检查。
3、加强施工宣传,在钢结构施工现场显著位置悬挂标语、警告牌,提醒施工人员。
4、进入施工现场的人员需配戴帽。
5、施工机械、机具每天使用前例行检查,特别是钢丝绳、带每周还应进行一次性能检查,确保完好。
6、安装过程中应考虑到现场机具、设备、已完成钢结构工程的防护。当风速为10m/s时,有时吊装工作应该停止,当风速达到15m/s时,所有工作均须停止。
7、安装和搬运构件、板材时须戴好手套。
8、吊装时钢丝绳如出现断股、断钢丝和缠结要立即换。
9、特殊工种需持证上岗。
10、一天工作结束时,要将安装的建筑物进行正确支撑,以免发生意外。
11、钻孔时始终要戴好防护镜。
12、做好现场的防护措施,按规定搭设脚手架并经检查合格,方可使用
13、在安装墙板时,使用的移动脚手架的每层操作平台要固定牢固,并做防滑措施,拉好防护绳,扣好带。
14、移动脚手架与墙体有两个以上拉接点,并在外侧设两道抛撑。抛撑需固定在坚实有承载力的地面上。
15、移动前要前方道路的障碍物,填平坑洼地,压实路面方可向前移动
16、在实施每一项任务前,应对钢结构安装工人反复讲明事项。
<二>、影响钢结构住宅在我国推广的主要原因
钢结构住宅有很多的优点,但是我国却只有几个城市建设少量的钢结构住宅,并没有得到大力推广。究其原因,主要是因为我国目前产业化水平低,配套设施跟不上。还处于高能耗,粗放技术生产阶段,影响我国钢结构住宅发展的主要问题如下:
1、产业化水平低
钢结构住宅安装过程中的使用工具、构件的智能化机械生产系统不成熟。结构构件的尺寸精度低,构件的通用尺寸少。生产的构件成本高、质量差,缺乏统一的标准。严重依赖产业配套,比如预制墙板、屋面板、墙体内填保温材料、防火材料等没有形成产业链,产品质量参差不齐,生产工艺和配套技术跟不上建设工程需要等问题。
2、经济基础薄弱
建筑行业使用大量劳动力的生产方式还未改变,工业化加工生产的建筑材料品种少、科技含量不高。只有型材可以直接购买外,还需要大量的板材进行二次加工,拖慢了钢结构施工施工进度。仅钢结构能达到工业化生产,其后期安装工程,发展缓慢,多数不配套,没有与之相匹配的家具。
3、钢结构住宅的技术人才短缺
钢结构住宅安装是一个复杂的过程,需要大量的技术人员配合,主要是有设计、生产、加工、安装等人员。并且对住宅的使用负责,保证住宅的合理使用。我国在钢结构住宅方面缺少研究人员、设计、施工等,只有几家集团公司有少量技术人员。
4、钢结构住宅的维护效果欠缺
钢材长期与大气接触,需要做防护措施。目前,国内常用的防火、防腐措施就是刷涂料,即经济、效果也好。但是每隔一段时间,需要维护保养。否则容易风化掉漆,影响钢材的使用年限。需要额外多支出维护费用。
5、市场引导力度不够
建材市场未形成良性竞争,型材缺乏市场,使用量少,市场大量非国标型材、劣质材料等,投资者一味追求利益,忽视质量。没有监督部门的督导,导致钢材的质量上不去,对钢材企业引入误区,没有新材料的动力。
北京福鑫腾达彩钢钢构有限公司(http://www.bjfxtd.com)是一家北京钢结构工程厂家,设计生产彩钢板、制作、钢结构玻璃顶安装;民用建筑工程的设计施工总承包、工程评估和建筑钢结构技术应用项目等,同时我们拥有的钢结构楼梯 设计师、工程师多名及有多年施工经验的施工队伍,在注重钢结构升顶产品质量和企业信誉的同时,不断引进的技术人员和现管理模式,以 的施工工艺、完善的售后服务呈现于广大用户。公司承接各种钢结构设计制作
询价单